注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴星空间

 
 
 

日志

 
 

引 中石化连续6年500强之首有感 - 公司点名 - 伴星游侠   

2010-09-11 17:43:37|  分类: 公司点名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[p=null, 2, left] 五百强之首中石化大厦的大厅更像宫殿

[p=null, 2, left]


[p=null, 2, left] 大厅里的灯被曝花了1200万,落下“忽悠政府、忽悠百姓、忽悠油价”的杰作

[p=null, 2, left]



[p=null, 2, left]油老虎遍布中华大地,世界油价涨价它决不错过机会,世界油价哪怕猛跌,它也“我自岿然不动”

[p=null, 2, left]

[p=null, 2, left]

[p=null, 2, left]2010年中国企业500强名单昨天在合肥揭晓。500强中国企占据垄断地位,中石化以1.39万亿的营业收入连续6年蝉联榜首。按说国企挣大钱、国有资产主导经济应该让百姓高兴,但老百姓却大有一番苦水。因为老百姓没有从中受到实惠,反而扩大了两极分化和分配不公。垄断国企绑架了百姓,石油想涨价就涨价,电老虎想多要就多要,银行想让你手中票子贬值就让你贬值,这一切都是靠说一不二的行政力量获取的,百姓只有挨宰!所以让个笨蛋来经营这种企业也能业绩不凡。

[p=null, 2, left]接触过几位国企人士,他们的生活实在太优裕了。他们没有赔本儿的风险,没有破产的辛酸,没有融资的艰辛,却有旱涝保收的巨额收入。一个中层年薪百万司空见惯,朱总理在任时已经杜绝的分房又死灰复燃,我知道北京有多家行政机构和垄断行业可以买到几千元一平米的房子。没有合理的分配制度百姓遭大央!

[p=null, 2, left]所以国资委原负责人退下去,网民反映异乎寻常。分配制度搞成这样,他责任重大,但他只是创造性地扩大分配不公,最大的策划者是一个庞大的利益集团,他们嘴上喊关心百姓疾苦,表面上也能到百姓中嘘寒问暖,其实百姓不需要这种关怀,建立了好的制度就不怕有好官,没有好的制度有好官也只是一副麻醉剂。


引文来源  引 中石化连续6年500强之首有感 - 公司点名 - 伴星游侠 自由论坛 正义游侠 政府监督评论,大公司评论,维权指导 - Powered by Discuz!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017