注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴星空间

 
 
 

日志

 
 

【奋斗】去国外买辆二手车带回国内吧,很便宜的~ 猫扑大杂烩 首先最好不要打新车的  

2010-08-04 05:57:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先最好不要打新车的主意,因为不合算。海关会根据新车价计算关税,这跟在国内买进口车没有区别了。建议在国外买一辆2-3年用过的,有个那么3-4万的Mileage就行了。注意,国内的海关计算关税时把4万公里以内的都按新车计算(真黑!),唯一不同的是,旧车一般不需要原来的发票,所以可以随便说个价(当然得比较合理就行了,只要不太离谱一般海关不会深究),这样就把关税的基础降下来了。记住,无论如何千万不要提供原始的发票。另外,最好是买国内已经允许进口的车型,否则海关没有记录,会比较麻烦,比如我的车(528IT),由于海关没有车型纪录,多花了一个星期来输入车辆数据记录,据说还改了数据库的结构。如果想买到质量有保障的,最好去Dealer那里买由厂方认证过的二手车(Certified Pro-owned),这样还可以有保修,关键是不会买到Lemon车。

买好车后,就可以安排运输的问题了。在美国一般比较简单,在黄页上就有许多专门作国际货运的公司,打电话询问一下是不是有专门作车辆运输、价格就行了。一定要货比三家,我的车运费花了1000美金,由于当时比较赶时间没有多选,但我想800美金应该可以。记住,这个费用应该已经包括保险、码头的杂项费用等等。一般你可以要求到达港。我选的是新港(XINGANG)。还有记得盯嘱运输公司车上船后一定要把蓄电池的连线拔掉,否则车到港后电池会没电的(一般宝马车有大约40mAH的放电量,所以那个电池不会持续太久的)而中国海关车一到就要检查车的里程数以及其他参数,如果打不着火,会耽误时间。除此之外就没什么特别需要注意的了,专业的运车公司知道怎么运车的。如果可能,把机油换了也行。海上运输一般不会花太久,正常情况下20天至一个月就能到,尤其是像从美国的长滩(Los Angeles)、旧金山、纽约出发到上海港、大连、新港这些大港会较快。

同时一旦车装上船,在中国你就可以向当地(你打算把车注册的地方)海关申请进口手续。提交的文件有你的护照、当地的居留证、原车的证明文件等等,如果一切文件齐全,一周后海关会交给你一个封好的信封,叫关封。然后立即去到达港口找一个报关行。这是十分重要的一步,选好一个报关行,你可以节约好多银两。因为中国的报关行的收费标准是基于报关物品的价值,所以他们有把你的车辆往高里报的倾向。你要告诉报关行你的打算,同时可以事成之后给具体办事的人一点报酬,这是在中国,没人会见怪的。一旦报关行跟你站到同一边,事就好办了,他们会帮助你选一个合适的车价,还有许多应付海关检查的事。可能你得去两趟海关,第一倘是伙同海关人员验车,然后海关会根据报关行的上报计算关税、增值税和消费税,这样就把一个一两万美金的车变成了天价。不要心疼,想一想有那么多的国民不是还在花一倍以上的钱来买一辆进口车吗?然后你可以当场就去某个海关指定的银行交款,凭发票就可以把车开走了。对了,海关会再交给你一个信封,里面是办理车辆注册的文件,所以千万要放好。第二趟去时,一定要带一个新的蓄电池,预防电池没电(一般宝马车的电池是90AH以上,通常的靠别的车来搭接启动不行),如有可能也带上一桶合适的汽油吧,通常港口附近都没有加油站。至少新港是这样,结果我当时只好勉强开到塘沽,加了点93号的开回北京,真心疼。

然后的注册手续就与在国内买车一样了。不过如果你的车国内目录没有,麻烦就多一点,得作废气检测和其他什么手续,而且这些事都可以委托代办。还没完,最后得再去趟当地的海关报到,这就开始漫长的海关监管了,一般车是五年,也就是说在这五年间你不能卖,而且每年都得去趟海关。麻烦!


最新的政策:从2005年起,所有完税的车辆不再实行5年监管了,也就是说你可以自由地买卖车辆,但是必须得去海关的物品监管中心办理一个过户手续。


最后告诫:这些过程是基于我自己的经历,由于go-vern-ment政策多变、各个go-vern-ment办事流程多变,可能并不是唯一的、权威的描述。所以强烈建议在开始之前,咨询一个报关行和当地海关,了解所有细节再下手。我的一个朋友正在办理他的X5(有2万英里左右,不过才花了4万美金,运回来合算),待他办完再给各位一个更新。



引文来源  【奋斗】去国外买辆二手车带回国内吧,很便宜的~ 猫扑大杂烩 首先最好不要打新车的
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017