注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴星空间

 
 
 

日志

 
 

也谈房价,让我来告诉大家为什么房价这么高! -第1页-猫扑大杂烩  

2010-08-04 05:52:06|  分类: 房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉矛盾点被移到西方帝国主义身上去了。

国外的财团对中国虎视眈眈,这不假。但我相信,它们并不只对中国虎视眈眈,而对其他国家的经济毫不关心。
换言之,作为财团,追逐利益是他们的本能,不管对象是谁。

那么,为什么中国就被盯上了呢?
如果中国学新加坡,82%的居民住在go-vern-ment盖的房子里,go-vern-ment不把房地产当成支柱产业,会出现炒房热吗?
不会,所以正应了那句老话:
苍蝇不叮无缝的蛋!

所以,当官不为民做主,弄出了这个烂摊子,难道你还指望国外财团大发慈悲,不来搞你一下?

再所以,这个烂摊子,之所以烂,因为两点:
1、go-vern-ment没有藏富于民,把钱放在一个篮子里,结果被盯上了。
2、go-vern-ment里的砖家叫兽很笨,被别人盯上之后,自己没有办法解决。

那么,基于这两点,房地产的泡沫能否“软着陆”这个问题也就有了答案:
不能。因为老百姓没钱,这个“要着的陆”太软。
不能。因为砖家叫兽很笨。

因此,可以预料:房地产泡沫终究会以崩盘的形式破裂。

这是国内体制、社会经济状况、国内外利益集团,因为欲望而爆发的大混战。不会因个人,甚至不会因某一个集团的意志而改变。

商场如战场,不是你死就是我活。“幸运”的是,这次死的是我们以及我们的伟光正。



引文来源  也谈房价,让我来告诉大家为什么房价这么高! -第1页-猫扑大杂烩
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017