注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴星空间

 
 
 

日志

 
 

方舟子热盼3·15晚会早揭“珍奥核酸”老底_新闻_腾讯网  

2010-08-20 19:10:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报记者报道 “3·15”晚会是个打假晚会,可在短短两个小时,却多次插播了在主流科学界被多次否定,并受到政府相关部门多次批评的“珍奥核酸”的广告。

在晚会播出后,记者发现一些网友在博客里发出了这样的质疑,“吹得厉不厉害先放一边,就说这包治百病的口气,谁敢说这广告打出去以后绝对不会有人因此耽误了治疗甚至闹出人命?”

“反伪斗士”方舟子昨天在接受记者采访时也发出了“盼3·15晚会早揭‘珍奥核酸’老底”的感慨。在看完晚会后,方舟子还就“珍奥核酸”再次出现在“3·15”晚会一事,写了一篇文章。他在文章中提到,近年来他必看央视的“3·15”晚会,因为很大一部分兴趣来自于想看看“珍奥核酸”的广告还会不会在这个晚会上出现。

他说,他最不能容忍的就是那些做虚假广告欺骗消费者的保健品,最不能容忍的是没有任何保健价值却吹嘘成能够包治百病的产品,而“核酸保健品”就是其中之一。早在,2001年科学界已经对“珍奥核酸”进行过充分揭露。“珍奥核酸”盗用多位诺贝尔奖获得者名义做宣传,方舟子曾经联系到诺贝尔奖获得者发表声明做了澄清。2001年3月,卫生部通报批评“珍奥核酸”夸大宣传的问题。2006年9月商务部又因为“珍奥核酸”申报材料存在虚假内容、通过媒体进行不实宣传等问题,暂停其直销经营许可证。

然而,具有讽刺意味的是,这个多次受到媒体、官方机构批评的虚假广告典型,却接连在央视“3·15”保护消费者权益晚会上露脸,不是作为揭露对象,而是做广告推销。现在时隔商务部对“珍奥核酸”处罚不久,大家记忆犹新,所以希望今年的“3·15”晚会能体谅一下观众的情绪,然而希望还是落空了。每隔20分钟,正当你为晚会推出的某个维权人士的事迹而感动,或为晚会揭露的某个造假事件而愤怒的时候,就有这个广告声响起,让你啼笑皆非:“珍奥核酸,用品质说话,十年用心如一……珍奥核酸,中国驰名商标,你健康,我自豪,珍奥……”

在又一次失望之后,方舟子仍然说,他希望在下一次“3·15”晚会上再也见不到“珍奥核酸”广告,甚至“珍奥核酸”成了晚会的揭露对象。如果真有那么一天,“消费者权益”才不只是一个作秀的招牌。

北京青年报:王薇


引文来源  方舟子热盼3·15晚会早揭“珍奥核酸”老底_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017