注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴星空间

 
 
 

日志

 
 

如何修改mysql root密码?—xin3721网络学院专业视频教程网站专业视频教程网站  

2010-11-19 12:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一:

MySQL(和PHP搭配之最佳组合) ROOT密码是在MySQL(和PHP搭配之最佳组合)使用中很常见的问题,可是有很多朋友并不会重置ROOT密码,那叫苦啊,我有深有感触,特写此文章与大家交流:

1、编辑MySQL(和PHP搭配之最佳组合)配置文件:
windows环境中:%MySQL(和PHP搭配之最佳组合)_installdir%\my.ini //一般在MySQL(和PHP搭配之最佳组合)安装目录下有my.ini即MySQL(和PHP搭配之最佳组合)的配置文件。
linux环境中:/etc/my.cnf
在[MySQL(和PHP搭配之最佳组合)d]配置段添加如下一行:
skip-grant-tables
保存退出编辑。

2、然后重启MySQL(和PHP搭配之最佳组合)服务
windows环境中:
net stop MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
net start MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
linux环境中:
/etc/init.d/MySQL(和PHP搭配之最佳组合)d restart

3、设置新的ROOT密码
然后再在命令行下执行:
MySQL(和PHP搭配之最佳组合) -uroot -p MySQL(和PHP搭配之最佳组合)
直接回车无需密码即可进入数据库了。
现在我们执行如下语句把root密码更新为 7758521:
update user set password=PASSWORD("7758521") where user='root';
quit 退出MySQL(和PHP搭配之最佳组合)

4、还原配置文件并重启服务
然后修改MySQL(和PHP搭配之最佳组合)配置文件把刚才添加的那一行删除。
再次重起MySQL(和PHP搭配之最佳组合)服务,密码修改完毕。
修改完毕。


方法二:

对于windows平台来说安装完MySQL后,系统就已经默认生成了许可表和账户,你不需要像在Unix平台上那样执行 mysql_install_db脚本来生成帐户和相应权限许可表。但是如果不是用MSI格式来安装MySQL的话,就需要在安装完以后,手动给 root帐户添加新密码,因为默认情况下的root没有开启密码保护功能,如果不重新赋予root帐户密码,那么许多非本机的连接将无法成功。具体更新密码步骤如下:

c:\>mysql -u root

mysql>set password for 'root'@'localhost'=password('newpasswd');

mysql>set password for 'root'@'%'=password('newpasswd'); //本条可选通过以上设置,root的密码将变为newpasswd这样就完成了根用户root密码的设置工作。




引文来源  如何修改mysql root密码?—xin3721网络学院专业视频教程网站专业视频教程网站
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017